Vous cherchez une collation simple et facile à emporter à la salle de sport pour faire le pleins de macro-nutriments après votre entraînement?
Ne cherchez plus, voici la recette de barres protéinées à faire maison !
Dans cette présentation de recette, je vais vous montrer comment réaliser vous même des barres protéinées maison ! Cette recette est extrêmement simple et rapide à réaliser. Vous n’aurez pas besoin de four pour cuire les barres puisque nous allons utiliser un congélateur pour « figer » les barres.
De plus, sachez que cette alternative de barres protéinées est bien meilleure pour votre santé que des barres protéinées achetées chez un revendeur de complément alimentaire. En effet, dans cette recette nous utilisons que des ingrédients bruts avec aucun traitement industriel.
Sachez pour finir que cette recette de barres protéinées maison revient bien moins cher que des barres protéinées industrielles.
Les quantités sont à adapter en fonction du nombre de barre que vous souhaitez faire.
Ici, les quantités m’ont permises de réaliser 8 petites barres (ou 4 grosses).
Ingrédients:
- Amandes
- Flocons d’avoine
- Baies de Goji
- Miel
- Lait (végétal ou animal)
- Huile de coco
- Whey protéine (ou poudre d’amandes)
- Chocolat noir
Réalisation:
Commencez par concasser une poignet d’amandes et placez-les dans un saladier.
Placez ensuite une dose de Whey protéine (ou de poudre d’amandes) .
Ajoutez ensuite du miel à votre convenance pour rendre la barre plus solide (ici j’ai mis 5 secondes de miel).
Pour finir, faites chauffer l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile de coco puis ajoutez-la aux ingrédients.
Faites fondre du chocolat noir et versez-le sur la préparation en forme de pavé.
Il ne vous reste plus qu’à découper des barres de la taille de votre choix dans la préparation.
Conservez ensuite les barres au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Ajoutez ensuite deux doses de flocons d’avoine (ici une dose correspond environ à 25g )
Puis, ajoutez une dose de baies de Goji pour les bons micro-nutriments.
Enfin, versez un peu de lait animal ou végétal, ici moins d’une dose.
Mélangez ensuite jusqu’à obtenir une boule homogène avec tous les ingrédients bien liés.
Placez le tout au congélateur pendant 20 à 30 minutes. Retirer la préparation une fois que celle-ci est bien dure.
Et si vous partagiez cette recette avec vos amis !!?
Si vous réalisez cette recette, dites-moi dans les commentaires si elle vous a plu !